Физиология-медицина-здоровье

Электронная выставка Физиология-медицина-здоровье

Физиология-медицина-здоровье

Электронная выставка Физиология-медицина-здоровье

Скоро 10-дневые каникулы :)

Здравоохранение 2010

В Москве прошла грандиозная медицинская выставка. Весь Экспоцентр был занят под экспозиции тех,кто представлял "здоровый образ жизни" и как бы более серьезно-сурово-солидных - "здравоохранение 2010". Первоначальная мотивация сделать репортаж в виде текста с иллюстрациями по каждой из наиболее интересных экспозиций оказалась наивной перед реальностью, так что ограничусь лишь фото-впечатлением...

Здесь почти не было лохотронщиков, хотя лотки продажи шунгита и хитрых приборчиков типа"нормализаторов биопараметров", все же, встречались. Опыт показывает,что лучший способ уберечься от такого рода лохотронов - прикинуть соотношение: грандиозность посулов и то, насколько мало говорят об этом в мире. Обычно говорят, и то как-то туманно, - лишь апологеты таких методов, а мир пребывает в необъяснимом неведении о том, что решены такие важные проблемы. Это не спасетот лохотронов более высокого уровня, занявших рынок мощно и сердито, используя неограниченные возможности формирования мнения жертвы, но, хотя бы, избавит отсамых мелких хищников :)

Наибольшее впечатление,конечно же, производили стенды ведущих производителей мед техники. Меня оченьзанимало текущее состояние микроскопии и то, что увидел посеяло неистовоежелание стать счастливым обладателем и уйти в мир, скрытый ограниченностьюнашего восприятия. А чтобы поделиться увиденным появились адаптеры дляфотокамер, позволяющие вытащить на всеобщее обозрение этот мир в высокомкачестве.

Немало визуализаторовмозговой деятельности и их матерые интерпретаторы заводили, пожалуй, ещебольше, но просто не было времени и сил останавливаться на этих стендах такдолго, как это имело бы смысл для плодотворных разговоров... :)

  

Смотрите фотоотчет >>